Por supuesto, semejante esfuerzo de trabajo no podía emprenderlo yo sola. Así que convencí a Less para que me ayudara.
Él es un cocinero de los de espíritu. De esos a los que no les gusta guiarse por los libros, sino que dejan volar su creatividad. Hacemos un buen equipo. Cuando él cocina, yo hago de pinche: pelar, recoger, fregar lo que se va ensuciando,... Cuando cocino yo (para lo cual es indispensable tener todos los ingredientes que pone la receta, en las cantidades indicadas), además de hacer de ayudante, se dedica a intentar añadir o quitar cosas del caldero, lo que hace que me exaspere. Conclusión: normalmente cocina él.
"Partir los bizcochos y mezclarlos con el chocolate fundido, la leche condensada,..."
Algo fallaba en el infalible truco de magia de la receta. Una vez hecha toda la mezcla, miraba desolada cómo los trocitos de bizcochos permanecían impertérritos entre el denso fluido marrón en el que se bañaban.
- Creo que habría que dejarlos para que se amorosen.
- Amorosen?
Mientras me daba la explicación de lo que significaba la palabreja según había aprendido de su madre, lo cual quedaba corroborado por el diccionario de canarismos, ya mi imaginación había echado a volar y podía ver claramente una orgía entre todos los ingredientes del cuenco. Bizcochos dándose besos con exóticos cuadraditos de chocolate, todo embadurnado de una dulce leche condensada. Y los dejamos solos en la cocina. Por aquello de la intimidad, claro.
17 comentarios:
¡Me encantan las trufas de chocolate! Eso sí, de chocolate cuanto más negro mejor :)
Yo también estoy atravesando una fase culinaria; en este caso vegetariana, pues aunque no soy vegetariana 100%, siempre me ha gustado mucho esta comida. He encontrado un blog que es una maravilla en este sentido:
http://eldelantalverde.wordpress.com/
Hay cosas riquísimas de verdad, y ya he preparado algunas. Te lo recomiendo.
Bs.
jajajj ya me imagino el chocolate con el bizcocho .... bueno al final como quedaron esas trufas? si quedaron también como te quedan las tartas y las mermeladas me empiezo a relamer ya!!! ;)))
Un besote!!!
Ana
Jejejeje,no conocias esa palabra? mi madre la utiliza mucho.
No sacaste fotos de las trufas pero sólo pensar en ellas babeo.....
No conocías lo de amoroso?? amorosarse?? amorosen???
Me parece imposible hacer trufas de chocolate sin pensar en amorosarse un poco!!!
Me ha encantado este post.
Besos guapetona!!!
Seguro que al final quedaron buenisimas, ya nos contaras, un besin, Nieves
¡Dioses! Receta tórrida... y de chocolateeeee. Esto no se hace. Me voy a pillar... lo que encuentre!
siempre me ha encantado el verbo amorosar. me recuerda a mi abuela.
agradecida por la dirección que da diente de león...
Seguro que os agradecen el "tacto" demostrado al dejarlos solos para que terminen de AMOROSARSE...
¡precioso verbo!
¿y cómo quedaron pegaditos bizcochos y chocolate o no hubo "química"? Espero que les durara el amor, al menos hasta la digestión. Las trufas me gustan, aunque sólo me como dos porque me empalagan mucho, pero las bolitas de coco, esas que llevan galletas, leche condensada y coco rallado que también necesitan amorosarse y un pizco o "fisco" de frío; de esas no dejo ni las migas.
Suscribo lo del delantal verde, tiene recetas buenísimas.
Un beso.
Jo! ue rico!
Jajajjaja, que ricas esas trufas amorosadas. Bizcocho amorosado por el chocolate amorosado por el bizcocho. ¿no te sobraron?.jejeje
besazos
Jajaja, trufas amorosada, seguro que estaban buenísimas!
uy, uy... y después de amorosarse un poquito... seguro que estaban riquísimos, no? qué bonita historia! besos
Como siempre tu genial creatividad de como comentar las cosas supera lo simplona de la receta.
Yo aún utilizo esa palabra , aunque ya hay pocos que me la entiendan.
Gracias por recordarme el día a día...
...pero... ¿y la receta propiamente dicha? Y no me refiero a la amorosentez. Quiero datos en gramos. Hoy estoy pragmática y me apetece cocinar. (Quelevamosahacer)((Volveré)):)
trufas de chocolate... ahora mismo, creo que mataría por un par...
mmmm
pd. me ha encantado lo de amorosarse
Preciosísimo el post... supongo que el ingrediente "erotismo" en las trufas de chocolate es obligatorio... (por eso son tan buenas ¿no crees?)
Un beso.
Publicar un comentario